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Asiatisches Geflügelcurry

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Asiatisches Geflügelcurry
Kategorien: Asien, Fleisch, Huhn
     Menge: 4 Portionen
 
============================ GEFLÜG===================================
      4           Hühnerbrüste
                  ; Salz nach Geschmack
                  Pfeffer nach Geschmack
      1     Teel. Rapsöl
      6    Gramm  Rote Currypaste (kaufen 
                  -- oder selber machen)
      4           Chilischoten
    1/4      Ltr. Kokosmilch
    1/4      Ltr. Sahne
      1           Mango
      2     Pack. Thaispargel
      1     Pack. Babymais; statt Thai-
                  -- Spargel und Babymais 
                  - Apfel und 1 Birne möglich
      1     Teel. Butter
                  Zucker nach Geschmack
                  ; Salz nach Geschmack
      4  Blätter  Frischen Koriander zum 
                  -- Dekorieren
 
=========================== ROTE CU===================================
      2     Teel. Currypulver
      2           Rote Chilischoten (evtl. 
                  -- mehr)
      5  Blätter  Frischer Koriander (evtl. 
                  -- mehr)
      5           Grüne Pfefferkörner (evtl. 
                  -- mehr)
      3  Blätter  Thai-Basilikum (evtl. mehr)
      1     Teel. Brauner Zucker
      1     Teel. Paprikapulver
    1/2     Teel. Kreuzkümmel
      1     Teel. Meersalz
      2     Teel. Sesamöl
 
===============================Que====================================
 
 rote Currypaste:  Rote Chilischoten, Koriander und Thai-Basilikum
klein hacken. Grüne Pfefferkörner und Kreuzkümmel in einem Mörser
zerkleinern und zusammen mit dem Currypulver,dem braunen Zucker, dem
Paprikapulver und dem Meersalz sowie den klein gehackten Chilischoten,
dem klein gehackten Koriander und dem Thai-Basilikum in Sesamöl zu
einer Paste verarbeiten.
 Geflügelcurry:  Die Hühnerbrüste salzen (nach Geschmack) und pfeffern
(nach Geschmack) und in Rapsöl kurz anbraten (auf jeder Seite ca. eine
Minute), bis sie knusprig braun geworden sind. Dann bei 130 °C etwa
zehn Minuten in den Backofen schieben. In einem Topf die rote
Currypaste mit der Kokosmilch, der Sahne, und der klein geschnittenen
Mango aufkochen, bis die Sauce leicht dicklich geworden ist.
Thaispargel und Babymais bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Minuten in Butter
anbraten. Mit Basmatireis oder normalem Langkornreis servieren und mit
frischem Koriander dekorieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum