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Asiatisches Geflügelcurry

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Asiatisches Geflügelcurry
Categories: Fleisch, Huhn, Asien
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM----------------------- GEFLÜG-----------------------------------
      4    Hühnerbrüste
           ; Salz nach Geschmack
           Pfeffer nach Geschmack
      1 ts Rapsöl
      6 g  Rote Currypaste (kaufen 
           -oder selber machen)
      4    Chilischoten
    1/4 l  Kokosmilch
    1/4 l  Sahne
      1    Mango
      2 pk Thaispargel
      1 pk Babymais; statt Thai-
           -Spargel und Babymais 
           - Apfel und 1 Birne möglich
      1 ts Butter
           Zucker nach Geschmack
           ; Salz nach Geschmack
      4    Frischen Koriander zum 
           -Dekorieren
 
MMMMM---------------------- ROTE CU-----------------------------------
      2 ts Currypulver
      2    Rote Chilischoten (evtl. 
           -mehr)
      5    Frischer Koriander (evtl. 
           -mehr)
      5    Grüne Pfefferkörner (evtl. 
           -mehr)
      3    Thai-Basilikum (evtl. mehr)
      1 ts Brauner Zucker
      1 ts Paprikapulver
    1/2 ts Kreuzkümmel
      1 ts Meersalz
      2 ts Sesamöl
 
 rote Currypaste:  Rote Chilischoten, Koriander und Thai-Basilikum
klein hacken. Grüne Pfefferkörner und Kreuzkümmel in
einem Mörser zerkleinern und zusammen mit dem Currypulver,dem
braunen Zucker, dem Paprikapulver und dem Meersalz sowie den klein
gehackten Chilischoten, dem klein gehackten Koriander und dem
Thai-Basilikum in Sesamöl zu einer Paste verarbeiten.
 Geflügelcurry:  Die Hühnerbrüste salzen (nach
Geschmack) und pfeffern (nach Geschmack) und in Rapsöl kurz
anbraten (auf jeder Seite ca. eine Minute), bis sie knusprig braun
geworden sind. Dann bei 130 °C etwa zehn Minuten in den Backofen
schieben. In einem Topf die rote Currypaste mit der Kokosmilch, der
Sahne, und der klein geschnittenen Mango aufkochen, bis die Sauce
leicht dicklich geworden ist. Thaispargel und Babymais bei mittlerer
Hitze 1 bis 2 Minuten in Butter anbraten. Mit Basmatireis oder normalem
Langkornreis servieren und mit frischem Koriander dekorieren.
:Stichworte     : Asien, Fleisch, Huhn
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum