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REZEPTANZEIGE

Asiatischer Vollreissalat

4 Personen

Zutaten

  • 250 g Vollreis
  • 7 dl Salzwasser, siedend

Sonstige

  • 1 EL Senf
  • 1 dl heller Reisweinessig (siehe Tipp)
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL helle (light) Sojasauce
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • 1/2 Zwiebel, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 4 Rotkabisblätter, ganz
  • 100 g Rotkabis, in sehr feinen Streifen
  • 50 g Nüsslisalat

Reis in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen, zugedeckt ca. 20 Min. al dente köcheln. Von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen, in einer Schüssel auskühlen.

Senf mit allen Zutaten bis und mit Zwiebel gut verrühren, Sauce würzen und mit dem Reis mischen.

Rotkabis und Nüsslisalat darunter mischen, in Rotkabisblättern anrichten.

Tipp: statt Reisweinessig Gewürzessig verwenden.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
357 kcal
1492 kJoule
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 49 Gramm
Stichworte: Kohl, P4, Reis, Rotkohl, Salat, September, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum