Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ackee & Salt Fish

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ackee & Salt Fish
Kategorien: Fisch, P1, Vegetarisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    200    Gramm  Ackee
    250    Gramm  Dorsch oder Kabeljau
      1   Dose/n  Tomatenmark ( 25 g )
      1           Zwiebel
      1           Möhre
 
===============================Que====================================
 
  Hier handelt e sich um das Natonalgericht Jamaica's - Ackee mit
Salzfisch.
Der Geschmack ist sehr deftig und das Gericht wird dort auch zum
Frühstück gegessen. Man bekommt Ackee ( eine champignon - ähnliche
Baumfrucht ) in Delikatessenläden.
Die Ackee aus der Dose in etwas Salzwasser "al dente" kochen ( etwa 10-
20 Minuten ) und abgiessen.
  Den Salzfisch ( aus dem Fass ) entgräten und gar kochen, um
überschüssige Sa lz zu entfernen. Nun das Öl mit Salz und Pfeffer heiss
machen und den Fisch darin mit den Tomaten & Zwiebeln & Möhre braun
anbraten. Dann die Ackee zugeben und einige Minuten schmoren lassen.
Heiss servieren !   Gutes Gelingen - Ye Mon !
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum