Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

ASIATISCHER SPARGELSALAT

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: ASIATISCHER SPARGELSALAT
Kategorien: P4
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  Grüner Spargel
                  Salz
      1           Roter Paprika
     80    Gramm  Bambussprossen; bis 1/4 mehr
                  (in Stifte geschnitten)
      1           Hand voll Sojasprossen
      2     Essl. Pflanzenöl
      2     Essl. Cashewnüsse
      3     Essl. Sherry
      2     Essl. Milde Sojasauce
      1     Teel. Brauner Zucker
      2     Essl. Sherryessig
                  Für die Garnitur:
                  Chicorée-Blätter
 
===============================Que====================================
 
Spargel waschen, das hintere Drittel schälen. Spitzen abschneiden und
beiseite legen, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Paprika
halbieren, Kerngehäuse entfernen und kleinwürfelig schneiden. In einem
Wok 1 EL Öl erhitzen, die Spargelscheiben kurz anbraten, dabei ganz
kurz auch die zarten Spargelspitzen durchschwenken. Spargel aus dem Wok
nehmen und in eine Schüssel geben. Im Wok abermals 1 EL Öl erhitzen,
Cashewnüsse, Paprikawürfel, Bambussprossen und Sojasprossen darin
knackig anbraten. Zucker einrühren, mit Sherry und Sojasauce ablöschen;
alles zum Spargel geben. Mit Sherryessig und Salz abschmecken.
Spargelsalat auf Tellern mit Chicorée anrichten.
 Getränk: Cuveé 2000, Weinhof Dunkl, Straden fruchtiger Rotwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum