Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

ASIATISCHER SPARGELSALAT

4 Personen

Zutaten

  • 500 g Grüner Spargel
  • Salz
  • 1 Roter Paprika
  • 80 g Bambussprossen; bis 1/4 mehr
  • (in Stifte geschnitten)
  • 1 Hand voll Sojasprossen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Cashewnüsse
  • 3 EL Sherry
  • 2 EL Milde Sojasauce
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 2 EL Sherryessig
  • Für die Garnitur:
  • Chicorée-Blätter

Spargel waschen, das hintere Drittel schälen. Spitzen abschneiden und beiseite legen, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und kleinwürfelig schneiden. In einem Wok 1 EL Öl erhitzen, die Spargelscheiben kurz anbraten, dabei ganz kurz auch die zarten Spargelspitzen durchschwenken. Spargel aus dem Wok nehmen und in eine Schüssel geben. Im Wok abermals 1 EL Öl erhitzen, Cashewnüsse, Paprikawürfel, Bambussprossen und Sojasprossen darin knackig anbraten. Zucker einrühren, mit Sherry und Sojasauce ablöschen; alles zum Spargel geben. Mit Sherryessig und Salz abschmecken. Spargelsalat auf Tellern mit Chicorée anrichten.

Getränk: Cuveé 2000, Weinhof Dunkl, Straden fruchtiger Rotwein

Stichworte: P4
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum