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Asiatischer Salat mit gebratenem Thunfisch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Asiatischer Salat mit gebratenem Thunfisch
Kategorien: Fisch, Gemüse, Kokosmilch, Kräuter, P4, Sprossen
     Menge: 4 Personen
 
      2           Karotten
    200    Gramm  Frühlingslauch
    200    Gramm  Chinakohl
    100    Gramm  Kaiserschoten
     50    Gramm  Sojasprossen
      1           Chilischote
                  Je 100 g rote, grüne und 
                  -- gelbe Paprika
    1/2           Salatgurke
    1/2     Bund  Thai-Basilikum
      2     Essl. Olivenöl
    1/2     Bund  Koriander
      1           Tomate
      4    Köpfe  Mini-Kopfsalat
    400    Gramm  Thunfisch
      1    klein. Knolle Ingwer
      3     Essl. Saure Chilisoße
  1 1/2     Essl. Sesamöl
      3     Essl. Sojasauce
      2     Teel. Austernsauce
     50       ml  Kokosmilch
      2     Teel. Sesam
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
 (circa 35 Minuten)  Kaiserschoten in leichtem Salzwasser auf den Biss
blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen lassen, in Streifen zerteilen.
Paprika entkernen und säubern. Die Karotten schälen, Chinakohl,
Frühlingslauch und Salatgurke säubern und alles in Streifen schneiden.
Alles in eine Schüssel geben. Tomate abziehen, entkernen und in Stücke
schneiden. Chilischote säubern, in Röllchen zerteilen.
Basilikum, Koriander grob klein schneiden. Ingwer schälen, fein
schneiden. Die Blattsalate waschen, gut abtropfen lassen und in einem
tiefen Teller als Unterlage auslegen.
 Chilisoße, Austernsauce und Sojasauce gut verrühren, das Sesamöl
zufügen und unterrühren. Die Marinade über die Salat-Gemüsestreifen
geben, Chiliröllchen Sojasprossen, Ingwer und die Hälfte der Kräuter
zufügen, gut vermengen und circa 15 Minuten einziehen lassen eventuell
mit Salz nachwürzen. Gemüsesalat auf vorbereitete Teller verteilen.
Thunfisch in Würfel schneiden, in heißem Olivenöl rundum anbraten,
Tomatenfilets und Sesam zugeben, würzen, mit Kokosmilch ablöschen und
die restlichen Kräuter zugeben. Den Thunfisch rund um den vorbereiteten
Salat anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum