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Asiatischer Salat mit gebratenem Thunfisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Asiatischer Salat mit gebratenem Thunfisch
Categories: Gemüse, Sprossen, Kräuter, Fisch, Kokosmilch
     Yield: 4 Personen
 
      2    Karotten
    200 g  Frühlingslauch
    200 g  Chinakohl
    100 g  Kaiserschoten
     50 g  Sojasprossen
      1    Chilischote
           Je 100 g rote, grüne und 
           -gelbe Paprika
    1/2    Salatgurke
    1/2 bn Thai-Basilikum
      2 tb Olivenöl
    1/2 bn Koriander
      1    Tomate
      4    Mini-Kopfsalat
    400 g  Thunfisch
      1 sm Knolle Ingwer
      3 tb Saure Chilisoße
  1 1/2 tb Sesamöl
      3 tb Sojasauce
      2 ts Austernsauce
     50 ml Kokosmilch
      2 ts Sesam
           Salz
           Pfeffer
 
 (circa 35 Minuten)  Kaiserschoten in leichtem Salzwasser auf den Biss
blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen lassen, in Streifen zerteilen.
Paprika entkernen und säubern. Die Karotten schälen,
Chinakohl, Frühlingslauch und Salatgurke säubern und alles in
Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Tomate abziehen,
entkernen und in Stücke schneiden. Chilischote säubern, in
Röllchen zerteilen.
Basilikum, Koriander grob klein schneiden. Ingwer schälen, fein
schneiden. Die Blattsalate waschen, gut abtropfen lassen und in einem
tiefen Teller als Unterlage auslegen.
 Chilisoße, Austernsauce und Sojasauce gut verrühren, das
Sesamöl zufügen und unterrühren. Die Marinade über
die Salat-Gemüsestreifen geben, Chiliröllchen Sojasprossen,
Ingwer und die Hälfte der Kräuter zufügen, gut vermengen
und circa 15 Minuten einziehen lassen eventuell mit Salz
nachwürzen. Gemüsesalat auf vorbereitete Teller verteilen.
Thunfisch in Würfel schneiden, in heißem Olivenöl
rundum anbraten, Tomatenfilets und Sesam zugeben, würzen, mit
Kokosmilch ablöschen und die restlichen Kräuter zugeben. Den
Thunfisch rund um den vorbereiteten Salat anrichten.
:Stichworte     : Fisch, Gemüse, Kokosmilch, Kräuter, P4
:               : Sprossen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

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