Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hackfleischkugeln mit Rucolasauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hackfleischkugeln mit Rucolasauce
Kategorien: Fleisch, Gäste, Hackfleisch, Preiswert, Raffiniert, Steak
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Brötchen vom Vortag
      1           Zwiebel große
      4           Knoblauchzehen
    0.5     Bund  Petersilie
    500    Gramm  Hackfleisch gemischtes
      1           Ei
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
                  Mehl zum Wenden
      3     Essl. Öl
      1     Bund  Rucola
    250    Gramm  Sahnequark
      4     Essl. Zitronensaft
 
===============================Que====================================
 
1. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel und die
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen und
trocken schütteln. Die Blättchen fein hacken.
 2. Das Brötchen gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch in eine
Schüssel geben. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Petersilie und das Ei
hinzufügen. Alles gründlich mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig
würzen.
 3. Aus dem Hackfleischteig etwa tischtennisballgroße Kugeln formen und
diese in Mehl wälzen. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die
Kugeln darin portionsweise rundherum goldbraun braten.
 4. Den Rucola waschen und fein hacken. Mit 3 Esslöffeln Wasser und dem
Quark im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
:               :   2300 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum