Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hackfleischkugeln mit Rucolasauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackfleischkugeln mit Rucolasauce
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Brötchen vom Vortag
      1    Zwiebel große
      4    Knoblauchzehen
    0.5 bn Petersilie
    500 g  Hackfleisch gemischtes
      1    Ei
           Salz
           schwarzer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
           Mehl zum Wenden
      3 tb Öl
      1 bn Rucola
    250 g  Sahnequark
      4 tb Zitronensaft
 
1. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel und die
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen
und trocken schütteln. Die Blättchen fein hacken.
 2. Das Brötchen gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch in
eine Schüssel geben. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Petersilie
und das Ei hinzufügen. Alles gründlich mischen und mit Salz
und Pfeffer kräftig würzen.
 3. Aus dem Hackfleischteig etwa tischtennisballgroße Kugeln
formen und diese in Mehl wälzen. Das Öl in einer weiten
Pfanne erhitzen und die Kugeln darin portionsweise rundherum goldbraun
braten.
 4. Den Rucola waschen und fein hacken. Mit 3 Esslöffeln Wasser
und dem Quark im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
:               :   2300 kJoule
:Stichworte     : Fleisch, Gäste, Hackfleisch, Preiswert
:               : Raffiniert, Sahnequark, Steak
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum