Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hackfleischkuchen mit Salami

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackfleischkuchen mit Salami
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    300 g  gefrorener Blätterteig
      1    rote Zwiebel
     50 g  roher Schinken
    500 g  Rinderhackfleisch
    175 g  Bratwurstmett
     50 g  Semmelbrösel
      2    Eier
           Salz
           frisch gemahlener schwarzer 
           -Pfeffer
      1 ds getrockneter Majoran
     50 g  Salami in dünnen Scheiben
           Butter
           Backtrennpapier
 
 Den Blätterteig auftauen lassen.
 Die Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen oder mit
Backtrennpapier auskleiden.
 Die Zwiebel und den Schinken würfeln, dann bei
Mikrowellenleistung 600 Watt in einem mikrowellengeeigneten Gefäss
zugedeckt 4 Minuten dünsten.
 Das Hackfleisch mit dem Mett und den Semmelbröseln vermengen. Die
Zwiebel-Schinken-Masse und die Eier hinzufügen. Die Mischung mit
Salz, Pfeffer und dem Majoran abschmecken und zu einer glatten Masse
verkneten.
 Den Blätterteig ausrollen und die Springform damit auskleiden.
Dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Die Hackfleischmasse auf den
Teig geben und glattstreichen. Die Salamischeiben dekorativ darauf
verteilen.
 Den Hackfleischkuchen mit dem Rost in die untere Schiene des
Gerätes geben und bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Ober- und
Unterhitze 200° C (Umluft 180° C) 25-30 Minuten backen, bis der Teig
gebräunt ist. Den Hackfleischkuchen heiss servieren.
 Dazu schmeckt Tomatensalat. Schmeckt gut zu Wein und Bier.
:Stichworte     : Einfach, Hackfleisch, Herzhaft, Kuchen, Mikrowelle
:               : P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum