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HACKFLEISCHKNOEDEL MIT KAPERNSAUCE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: HACKFLEISCHKNOEDEL MIT KAPERNSAUCE
Kategorien: Fleisch
     Menge: 4 Portionen
 
      3           Zwiebeln
      1     Bund  Petersilie
      1           Rote Paprikaschote
      3     Essl. Keimöl
    250    Gramm  Hackfleisch
                  Salz
                  Pfeffer, weiß
    1/2     Teel. Majoran
      1     Pack. Knödelpulver, halb und halb
    500       ml  Wasser
      1           Ei
      1     Essl. Magerquark
      1     Essl. Eingelegte Kapern
    400       ml  Fleischbrühe, Instant
    125       ml  Süße Sahne
      3     Essl. Saucenbinder, hell
      2     Essl. Dijon-Senf
                  Zitronensaft, etwas
 
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 1. Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen
und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein
schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL heißem Keimöl anbraten. Hackfleisch
zugeben, anbraten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Hälfte der
Paprikastücke zugeben und mitdünsten. Zum Schluss Petersilie
untermischen.
 2. Knödelpulver mit dem Schneebesen in das kalte Wasser einrühren und
10 Minuten quellen lassen. Ei und Quark unter die Hackfleischmasse
rühren. Aus dem Knödelteig mit angefeuchteten Händen 8-10 Knödel formen
und die Fleischmasse in die Mitte geben. Anschließend Knödel in
reichlich kochendes Salzwasser legen und bei schwacher Hitze 20 Minuten
ziehen lassen.
 3. Kapern klein schneiden. Restliche Zwiebel in restlichem Keimöl
andünsten. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen, Soßenbinder unter
Rühren einstreuen und 1 Minute kochen lassen. Senf, Kapern und
restliche Paprika dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
pikant abschmecken. Knödel mit der Sauce servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum