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HACKFLEISCHKNOEDEL MIT KAPERNSAUCE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: HACKFLEISCHKNOEDEL MIT KAPERNSAUCE
Categories: Fleisch
     Yield: 4 Portionen
 
      3    Zwiebeln
      1 bn Petersilie
      1    Rote Paprikaschote
      3 tb Keimöl
    250 g  Hackfleisch
           Salz
           Pfeffer, weiß
    1/2 ts Majoran
      1 pk Knödelpulver, halb und halb
    500 ml Wasser
      1    Ei
      1 tb Magerquark
      1 tb Eingelegte Kapern
    400 ml Fleischbrühe, Instant
    125 ml Süße Sahne
      3 tb Saucenbinder, hell
      2 tb Dijon-Senf
           Zitronensaft, etwas
 
 1. Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken
tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und
klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL heißem Keimöl anbraten.
Hackfleisch zugeben, anbraten, mit Salz, Pfeffer und Majoran
würzen. Die Hälfte der Paprikastücke zugeben und
mitdünsten. Zum Schluss Petersilie untermischen.
 2. Knödelpulver mit dem Schneebesen in das kalte Wasser
einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Ei und Quark unter die
Hackfleischmasse rühren. Aus dem Knödelteig mit
angefeuchteten Händen 8-10 Knödel formen und die Fleischmasse
in die Mitte geben. Anschließend Knödel in reichlich
kochendes Salzwasser legen und bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen
lassen.
 3. Kapern klein schneiden. Restliche Zwiebel in restlichem Keimöl
andünsten. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen,
Soßenbinder unter Rühren einstreuen und 1 Minute kochen
lassen. Senf, Kapern und restliche Paprika dazugeben und mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. Knödel mit der Sauce
servieren.
:Stichworte     : Fleisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum