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Hackfleischfrikadellchen - Keftedákia

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hackfleischfrikadellchen - Keftedákia
Kategorien: Fleisch, Griechenland, Hack, Vorspeise
     Menge: 4 Personen:
 
      1   Scheib. entrindetes Weißbrot
      1           Zwiebel
    500    Gramm  Hackfleisch (vom Lamm oder 
                  -- Kalb)
      1           Ei
      1     Essl. frisch gehackte Petersilie
      1     Teel. frisch gehackte Minze
    1/2           Zitrone, Saft von
                  Salz
                  Pfeffer
                  Mehl nach Bedarf
                  Olivenöl zum Braten
                  frisch gehackte Petersilie 
                  -- nach Belieben
 
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:Einleitung        : 
Hackfleischfrikadellchen sind in Griechenland als Vorspeise 
sehr beliebt. Sie werden heiß oder auch kalt gegessen. 
Häufig werden Gemüsesalate dazu serviert. Sie eignen sich gut 
für ein kaltes oder warmes Büffet.
:Zubereitung       : 
Das Weißbrot in Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und feinreiben.
 Das Hackfleisch mit der Zwiebel, dem Ei, den Krautern und dem
Zitronensaft vermischen. Das Weißbrot ausdrücken und untermengen. Den
Fleischteig salzen und pfeffern und 30 Minuten ruhen lassen.
 Aus dem Fleischteig kleine flache Frikadellchen formen.
 In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Frikadellchen in Mehl wenden
und das überschüssige Mehl abklopfen. Die Frikadellchen von beiden
Seiten im heißen Olivenöl braten. Das dauert 10-15 Minuten.
 Die Frikadellchen nach Belieben mit etwas frisch gehackter Petersilie
bestreuen und heiß oder kalt servieren.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereitungszeit:
:               : 20 Minuten
:               : Zeit zum Ruhen:
:               : 30 Minuten
:               : Bratzeit:
:               : 10-15 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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