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Hackfleischfrikadellchen - Keftedákia

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackfleischfrikadellchen - Keftedákia
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen:
 
      1 sl entrindetes Weißbrot
      1    Zwiebel
    500 g  Hackfleisch (vom Lamm oder 
           -Kalb)
      1    Ei
      1 tb frisch gehackte Petersilie
      1 ts frisch gehackte Minze
    1/2    Zitrone, Saft von
           Salz
           Pfeffer
           Mehl nach Bedarf
           Olivenöl zum Braten
           frisch gehackte Petersilie 
           -nach Belieben
 
:Einleitung        : 
Hackfleischfrikadellchen sind in Griechenland als Vorspeise 
sehr beliebt. Sie werden heiß oder auch kalt gegessen. 
Häufig werden Gemüsesalate dazu serviert. Sie eignen sich gut 
für ein kaltes oder warmes Büffet.
:Zubereitung       : 
Das Weißbrot in Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und
feinreiben.
 Das Hackfleisch mit der Zwiebel, dem Ei, den Krautern und dem
Zitronensaft vermischen. Das Weißbrot ausdrücken und
untermengen. Den Fleischteig salzen und pfeffern und 30 Minuten ruhen
lassen.
 Aus dem Fleischteig kleine flache Frikadellchen formen.
 In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Frikadellchen in Mehl
wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Die
Frikadellchen von beiden Seiten im heißen Olivenöl braten.
Das dauert 10-15 Minuten.
 Die Frikadellchen nach Belieben mit etwas frisch gehackter Petersilie
bestreuen und heiß oder kalt servieren.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereitungszeit:
:               : 20 Minuten
:               : Zeit zum Ruhen:
:               : 30 Minuten
:               : Bratzeit:
:               : 10-15 Minuten
:Stichworte     : Fleisch, Griechenland, Hack, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum