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Hackfleischbällchen-Eintopf mit Champignons

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackfleischbällchen-Eintopf mit Champignons
Categories: Fleischware, Milchprodukte, Gemüse, Kräuter
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Rinderhackfleisch
    240 g  Zwiebelwürfel
      2    Knoblauchzehen
      1    Ei
      2 tb Quark
           Abrieb einer unbehandelten 
           -halben Zitrone
           Je 1 EL gehackte Petersilie 
           -und Schnittlauch
      2 tb Olivenöl
     80 g  Champignons und Egerlinge
    160 g  Paprikawürfel bunt
      2 tb Tomatenmark
      1 tb Olivenöl
      2 tb Paprikapulver (edelsüß)
           Je 200 ml Gemüsebrühe
           Roter Traubensaft und 
           -Kalbsfond
    1/2 tb Gerebelter Thymian
    400 g  Kartoffelwürfel
    180 g  Saure Sahne
      1    Thymianzweig
           Salz, Pfeffer
 
 Zubereitung (circa 50 Minuten):  Hackfleisch mit 120 g Zwiebeln, fein
gewürfeltem Knoblauch, Ei, Quark, Zitronenabrieb, Petersilie und
Schnittlauch gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Von der
Masse kleine Bällchen formen und in heißem Olivenöl
anbraten, Thymianzweig zum Aromatisieren zugeben.
 Die restlichen Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl glasig
angehen lassen, Tomatenmark zugeben, kurz mit anrösten, mit rotem
Traubensaft ablöschen, mit Kalbsfond und Gemüsebrühe
auffüllen, Kartoffelwürfel zugeben, Pilze zufügen,
aufkochen, köcheln lassen, Paprikapulver mit einrühren,
gerebelten Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen,
Paprikaschotenwürfel zugeben und die Fleischbällchen mit
einlegen, mit durchziehen lassen.
 Den Eintopf in feuerfester Form anrichten, Sauerrahm darüber
verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und in der Form servieren.
:Stichworte     : Fleischware, Gemüse, Kräuter
:               : Milchprodukte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum