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Hackfleischbällchen mit Tomaten-Sherry-Salsa

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hackfleischbällchen mit Tomaten-Sherry-Salsa
Kategorien: Alkohol, Hackfleisch, Rind, Sauce, Schwein
     Menge: 4 Portionen
 
==============================BAELL===================================
      5   Scheib. Sandwichbrot; entrindet und 
                  -- in kleinen Würfeln
    100       ml  Milch
      1           Peperoni; sehr fein gehackt
    100    Gramm  Sonnenblumenkerne
      2     Essl. Olivenöl
      1           Zwiebel; fein gehackt
      2           Knoblauchzehen; zerdrückt
    200    Gramm  Rinderhackfleisch
    200    Gramm  Schweinehackfleisch
      1           Ei
                  Majoran, getrocknet
                  Oregano, getrocknet
                  Salz
                  Pfeffer; aus der Mühle
 
================================SAL===================================
      5           Tomaten; gehäutet, entkernt 
                  -- und fein gehackt
      1     groß. Schalotte; fein gehackt
      1           Peperoni; fein gewürfelt
      2     Essl. Olivenöl
     60       ml  Sherry fino
                  Salz
                  Pfeffer; aus der Mühle
      4     Essl. Ketchup
 
===============================Que====================================
 
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
 Für die Bällchen:  Brotwürfel in der Milche einweichen.
Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten, heraus
nehmen und beiseite stellen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch unter Rühren
darin einige Minuten braten.
Brot ausdrücken und in einer Schüssel mit Hackfleisch, Zwiebel,
Knoblauch und Ei mischen, mit Oregano, Majoran, Salz und Pfeffer
kräftig würzen. Die Mischung gut durchkneten.
 Aus der Masse etwa 24 kleine Bällchen von ca. 4 cm Durchmesser formen
und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im heißen Backofen bei
200 Grad etwa 15 Minuten backen. In einer Schale anrichten und mit den
Sonnenblumenkernen bestreuen.
 Für die Salsa:  Tomaten, Schalotte, Peperoni, Olivenöl und Sherry gut
mischen, die Salsa mit Salz, Pfeffer und Ketchup pikant abschmecken. Zu
den warmen oder abgekühlten Bällchen servieren.
 : Pro Portion etwa: 2300 kJ/715 kcal : E: 37 g, F: 51 g, KH: 28 g 
Quelle: Schlemmen mit Fleisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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