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Hackfleischbällchen mit Tomaten-Sherry-Salsa

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackfleischbällchen mit Tomaten-Sherry-Salsa
Categories: Hackfleisch, Rind, Schwein, Sauce, Alkohol
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-------------------------BAELL-----------------------------------
      5 sl Sandwichbrot; entrindet und 
           -in kleinen Würfeln
    100 ml Milch
      1    Peperoni; sehr fein gehackt
    100 g  Sonnenblumenkerne
      2 tb Olivenöl
      1    Zwiebel; fein gehackt
      2    Knoblauchzehen; zerdrückt
    200 g  Rinderhackfleisch
    200 g  Schweinehackfleisch
      1    Ei
           Majoran, getrocknet
           Oregano, getrocknet
           Salz
           Pfeffer; aus der Mühle
 
MMMMM---------------------------SAL-----------------------------------
      5    Tomaten; gehäutet, entkernt 
           -und fein gehackt
      1 lg Schalotte; fein gehackt
      1    Peperoni; fein gewürfelt
      2 tb Olivenöl
     60 ml Sherry fino
           Salz
           Pfeffer; aus der Mühle
      4 tb Ketchup
 
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
 Für die Bällchen:  Brotwürfel in der Milche einweichen.
Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten,
heraus nehmen und beiseite stellen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch unter
Rühren darin einige Minuten braten.
Brot ausdrücken und in einer Schüssel mit Hackfleisch,
Zwiebel, Knoblauch und Ei mischen, mit Oregano, Majoran, Salz und
Pfeffer kräftig würzen. Die Mischung gut durchkneten.
 Aus der Masse etwa 24 kleine Bällchen von ca. 4 cm Durchmesser
formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im heißen
Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen. In einer Schale anrichten
und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
 Für die Salsa:  Tomaten, Schalotte, Peperoni, Olivenöl und
Sherry gut mischen, die Salsa mit Salz, Pfeffer und Ketchup pikant
abschmecken. Zu den warmen oder abgekühlten Bällchen
servieren.
 : Pro Portion etwa: 2300 kJ/715 kcal : E: 37 g, F: 51 g, KH: 28 g 
Quelle: Schlemmen mit Fleisch
:Stichworte     : Alkohol, Hackfleisch, Rind, Sauce, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum