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Hackfleischbällchen mit Tomaten-Sherry-Salsa

4 Portionen

BAELLCHEN

  • 5 Scheib. Sandwichbrot; entrindet und in kleinen Würfeln
  • 100 ml Milch
  • 1 Peperoni; sehr fein gehackt
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 200 g Schweinehackfleisch
  • 1 Ei
  • Majoran, getrocknet
  • Oregano, getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer; aus der Mühle

SALSA

  • 5 Tomaten; gehäutet, entkernt und fein gehackt
  • 1 groß. Schalotte; fein gehackt
  • 1 Peperoni; fein gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 60 ml Sherry fino
  • Salz
  • Pfeffer; aus der Mühle
  • 4 EL Ketchup

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Für die Bällchen: Brotwürfel in der Milche einweichen. Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten, heraus nehmen und beiseite stellen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch unter Rühren darin einige Minuten braten.

Brot ausdrücken und in einer Schüssel mit Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch und Ei mischen, mit Oregano, Majoran, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Mischung gut durchkneten.

Aus der Masse etwa 24 kleine Bällchen von ca. 4 cm Durchmesser formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im heißen Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen. In einer Schale anrichten und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

Für die Salsa: Tomaten, Schalotte, Peperoni, Olivenöl und Sherry gut mischen, die Salsa mit Salz, Pfeffer und Ketchup pikant abschmecken. Zu den warmen oder abgekühlten Bällchen servieren.

: Pro Portion etwa: 2300 kJ/715 kcal : E: 37 g, F: 51 g, KH: 28 g Quelle: Schlemmen mit Fleisch

Stichworte: Alkohol, Hackfleisch, Rind, Sauce, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum