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Hackfleischbällchen mit Kapern-Olivensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackfleischbällchen mit Kapern-Olivensauce
Categories: Fleischware, Gemüse, Milchprodukt
     Yield: 4 Personen
 
    400 g  Schweinemett
    150 g  Zwiebeln
      1    Knoblauchzehe
    150 g  Gelbe Karotten
    150 g  Steckrüben
    200 g  Kartoffeln
  1 1/2 tb Magerquark
    120 g  Frühlingszwiebeln
    120 g  Tomaten
      3 tb Olivenöl
    500 ml Gemüsebrühe
  2 1/2 tb Mehl
      1 tb Kapern
    180 ml Milch
      2    Eier
      9    Schwarze Oliven
      1 tb Petersilie
      1    Lorbeerblatt
      2    Nelken
           Muskat
           Salz
           Pfeffer
 
 (circa 45 Minuten) Zwiebel, Knoblauch schälen, fein würfeln.
Frühlingszwiebel säubern, in Röllchen schneiden. Tomaten
abziehen, entkernen, in Filets schneiden. Oliven entsteinen, in Ringe
schneiden, Petersilie fein schneiden, Lorbeerblatt mit Nelke an eine
halbe geschälte Zwiebel anstecken (gespickte Zwiebel).
 Kartoffeln, Steckrüben, Karotten schälen, in Stücke
schneiden, in leichtem Salzwasser kochen, abschütten, etwas
ausdämpfen, durch die Kartoffelpresse drücken, mit etwas
Milch glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen,
etwas Olivenöl unterziehen.
 Mett mit der Hälfte der Zwiebeln, Knoblauch, Quark, Senf, Eier,
Petersilie gut vermengen, mit Salz, Pfeffer würzen. Bällchen
abdrehen, in Gemüsebrühe mit gespickter Zwiebel garen.
 Die restlichen Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen*
lassen, mit Mehl bestäuben, mit kalter Milch angießen, glatt
rühren, mit Brühe von den Bällchen auffüllen,
köcheln lassen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, zum
Schluss Kapern und Oliven mit unterheben.
 Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen*
lassen, Tomatenfilets mit anschwenken, würzen. Püree als Bett
auf tiefem Teller anrichten, Bällchen darauf setzen, mit
Soße überziehen und Frühlingszwiebel, Tomatenfilet
darüber verteilen.
 (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)  
:Stichworte     : Fleischware, Gemüse, Milchprodukt, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum