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Hackfleischbällchen in Sherrysoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hackfleischbällchen in Sherrysoße
Kategorien: Hackfleisch
     Menge: 1 Rezept
 
                  Zutaten für 4 Personen:
    500    Gramm  Hackfleisch (Schwein)
    100    Gramm  Roher Schinken (am Stück)
     50    Gramm  Grüne Oliven (ohne Stein)
      1           UNBEHANDELTE Zitrone
                  Cayennepfeffer
      2           Eier
      4     Essl. Paniermehl
      4     Essl. Mehl zum Wenden
      6     Essl. Olivenöl
    800    Gramm  Tomaten
    200       ml  Trockenen Sherry
                  Zucker
                  Tabasco-Sauce
 
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Hackfleisch in eine Schüssel geben Schinken und Oliven ganz fein
würfeln und mit dem Hackfleisch vermischen.
 Zitrone waschen, mit Küchenkreppabtrocknen und die Schale fein
abreiben. Saft auspressen. Geriebene Schale und Saft mit Salz,
Cayennepfeffer, Eiern und Paniermehl unter den Fleischteig mischen.
 Aus dem Fleischteig mit nassen Händen walnussgroße Bällchen formen und
in Mehl wenden. 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen
darin rundherum braun braten.
 Zwiebel schälen und fein hacken. restliches Olivenöl in einem Topf
erhitzen. Gehackte Zwiebel darin glasig andünsten.
 Die Tomaten kreuzweise einritzen, in eine Schüssel legen und mit
kochendem Wasser überbrühen. Kurz ziehen lassen, in ein Sieb abgießen,
kalt abspülen und die Haut abziehen. Fruchtfleisch grob würfeln und zur
Zwiebel geben. Sherry angießen und alles 25 - 30 Minuten köcheln. Mit
Salz, Zucker und Tabasco abschmecken. Vor dem Servieren
Hackfleischbällchen in die Soße geben und noch einige Minuten
durchziehen lassen.
 Zu den Hackfleischbällchen geröstete Baguettescheiben servieren, mit
denen man die pikante Soße auftunkt :-9
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum