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Hackfleischbällchen in Sherrysoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackfleischbällchen in Sherrysoße
Categories: Hackfleisch
     Yield: 1 Rezept
 
           Zutaten für 4 Personen:
    500 g  Hackfleisch (Schwein)
    100 g  Roher Schinken (am Stück)
     50 g  Grüne Oliven (ohne Stein)
      1    UNBEHANDELTE Zitrone
           Cayennepfeffer
      2    Eier
      4 tb Paniermehl
      4 tb Mehl zum Wenden
      6 tb Olivenöl
    800 g  Tomaten
    200 ml Trockenen Sherry
           Zucker
           Tabasco-Sauce
 
Hackfleisch in eine Schüssel geben Schinken und Oliven ganz fein
würfeln und mit dem Hackfleisch vermischen.
 Zitrone waschen, mit Küchenkreppabtrocknen und die Schale fein
abreiben. Saft auspressen. Geriebene Schale und Saft mit Salz,
Cayennepfeffer, Eiern und Paniermehl unter den Fleischteig mischen.
 Aus dem Fleischteig mit nassen Händen walnussgroße
Bällchen formen und in Mehl wenden. 4 Esslöffel Olivenöl
in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin rundherum braun braten.
 Zwiebel schälen und fein hacken. restliches Olivenöl in
einem Topf erhitzen. Gehackte Zwiebel darin glasig andünsten.
 Die Tomaten kreuzweise einritzen, in eine Schüssel legen und mit
kochendem Wasser überbrühen. Kurz ziehen lassen, in ein Sieb
abgießen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Fruchtfleisch
grob würfeln und zur Zwiebel geben. Sherry angießen und
alles 25 - 30 Minuten köcheln. Mit Salz, Zucker und Tabasco
abschmecken. Vor dem Servieren Hackfleischbällchen in die
Soße geben und noch einige Minuten durchziehen lassen.
 Zu den Hackfleischbällchen geröstete Baguettescheiben
servieren, mit denen man die pikante Soße auftunkt :-9
:Stichworte     : Hackfleisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum