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Hackfleischbaellchen In Sherrysauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackfleischbaellchen In Sherrysauce
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Schweinehack
    100 g  Roher Schinken am Stück
     50 g  Grüne Oliven; entsteint
      1    Zitrone; unbehandelt
           Salz
           Cayennepfeffer
      2    Eier
      4 tb Paniermehl
      4 tb Mehl
      6 tb Olivenöl
      1    Zwiebel
    800 g  Tomaten
    200 ml Sherry; trocken
           Zucker
           Tabasco
 
1. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Schinken und Oliven in ganz
feine Würfelchen schneiden, mit dem Fleisch vermischen.
2. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. mit Salz, Cayennepfeffer,
Eiern, Paniermehl und Fleischteig gut vermischen.
3. Walnussgrosse Bällchen aus dem Teig formen und in Mehl wenden.
4. Vier Esslöffel Olivenöl erhitzen und Fleischbällchen
darin rundherum braun braten.
5. Zwiebel schälen und fein hacken. Zwei Esslöffel
Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.
6. Tomaten häuten und Fruchtfleisch grob würfeln. Zur Zwiebel
geben, Sherry angiessen und alles zusammen 25-30 min. köcheln
lassen. Mit Salz, Zucker und Tabasco abschmecken. Vor dem Servieren
Hackbällchen in die Soße geben und kurz durchziehen lassen.
Ideale Beilage sind Reis und Blattsalate.
Zubereitungszeit ca. 45 min. Pro Person ca. 610 kcal.
:Stichworte     : Fleisch, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum