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Hackfleischbällchen an Tomatensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackfleischbällchen an Tomatensauce
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
      1    Zwiebel, fein gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
    1/2 ts Anissamen, zerdrückt
      2 tb Olivenöl
      4 lg Tomaten, geschält,
           entkernt, in Schnitzen
      3    getrocknete Tomaten, fein 
           -gehackt
      2 lg Rüebli,
           an der Bircherraffel 
           -gerieben
      1 dl trockener Weißwein
           Salz
           Pfeffer, nach Bedarf
 
MMMMM--------------------------Flei-----------------------------------
    600 g  gehacktes Dreierlei
     75 g  Couscous (ungekocht)
      1 tb Mehl
      1    Ei
      2    Knoblauchzehen, gepresst
      2 tb glattblätterige Petersilie, 
           -fein gehackt
    1/2 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
           Öl zum Braten
 
Zwiebeln, Knoblauch und Anis im warmen Öl andämpfen. Frische
und getrocknete Tomaten sowie Rüebli beifügen, kurz
mitdämpfen. Mit dem Wein ablöschen, zugedeckt ca. 40 Min.
köcheln, evtl. offen leicht einkochen, würzen.
 Zubereiten des Fleisches: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut
mischen. Masse kneten, bis sie fein ist und zusammenhält. Mit
angefeuchteten Händen baumnussgroße Bällchen formen.
 Braten: Portionenweise ca. 12 Min. im nicht zu heißen Öl
ringsum braten, zugedeckt beiseite stellen.
 Fertig zubereiten: Hackfleischbällchen in der Sauce 4-5 Min.
heiß werden lassen. Dazu passt: Couscous.
:Stichworte     : Anis, Fleisch, Hack, Sauce, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum