Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hackfleisch-Spiessli

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hackfleisch-Spiessli
Kategorien: Einfach, Fleisch, Hack, Mai, Rind
     Menge: 8 Stück
 
    500    Gramm  gehacktes Rindfleisch
      1           Zwiebel, fein gehackt
      2           Cornichons, in Würfeli
      1           Ei, verklopft
      3     Essl. feine Haferflocken
      1           Lorbeerblatt, fein 
                  -- zerkrümelt
      1     Teel. Majoranblättchen, fein 
                  -- gehackt
    3/4     Teel. Salz
                  wenig Pfeffer aus der Mühle
      8           Holzspießchen
                  Bratbutter zum Braten
      1           Portion Kräuterbutter, ca. 
                  -- 100 g (siehe Rezept)
 
===============================Que====================================
 
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
 Fleisch und alle Zutaten bis und mit Kräutern in einer Schüssel
mischen, würzen, von Hand gut kneten.
 Masse in 8 Portionen teilen, mit nassen Händen längs um die Spießchen
drücken.
 Butter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Spießchen
portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten, herausnehmen,
warm stellen. Kräuterbutter dazu servieren.
 Dazu passen: Polenta, Salat.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    367 kJoule
:Eiweiss        :     27 Gramm
:Fett           :     26 Gramm
:Kohlenhydrate  :      6 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum