Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hackfleisch-Spiessli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackfleisch-Spiessli
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 8 Stück
 
    500 g  gehacktes Rindfleisch
      1    Zwiebel, fein gehackt
      2    Cornichons, in Würfeli
      1    Ei, verklopft
      3 tb feine Haferflocken
      1    Lorbeerblatt, fein 
           -zerkrümelt
      1 ts Majoranblättchen, fein 
           -gehackt
    3/4 ts Salz
           wenig Pfeffer aus der Mühle
      8    Holzspießchen
           Bratbutter zum Braten
      1    Portion Kräuterbutter, ca. 
           -100 g (siehe Rezept)
 
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
 Fleisch und alle Zutaten bis und mit Kräutern in einer
Schüssel mischen, würzen, von Hand gut kneten.
 Masse in 8 Portionen teilen, mit nassen Händen längs um die
Spießchen drücken.
 Butter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Spießchen
portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten, herausnehmen,
warm stellen. Kräuterbutter dazu servieren.
 Dazu passen: Polenta, Salat.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    367 kJoule
:Eiweiss        :     27 Gramm
:Fett           :     26 Gramm
:Kohlenhydrate  :      6 Gramm
:Stichworte     : Einfach, Fleisch, Hack, Mai, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum