Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hackfleisch-Spiessli

8 Stück

Zutaten

  • 500 g gehacktes Rindfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Cornichons, in Würfeli
  • 1 Ei, verklopft
  • 3 EL feine Haferflocken
  • 1 Lorbeerblatt, fein zerkrümelt
  • 1 TL Majoranblättchen, fein gehackt
  • 3/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Holzspießchen
  • Bratbutter zum Braten
  • 1 Portion Kräuterbutter, ca. 100 g (siehe Rezept)

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Fleisch und alle Zutaten bis und mit Kräutern in einer Schüssel mischen, würzen, von Hand gut kneten.

Masse in 8 Portionen teilen, mit nassen Händen längs um die Spießchen drücken.

Butter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Spießchen portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Kräuterbutter dazu servieren.

Dazu passen: Polenta, Salat.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
367 kJoule
Eiweiß: 27 Gramm
Fett: 26 Gramm
Kohlenhydrate: 6 Gramm
Stichworte: Einfach, Fleisch, Hack, Mai, Rind
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum