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Hackfleisch-Schnecken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackfleisch-Schnecken
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Mahlzeit zum Mitnehmen für 4 Personen
 
MMMMM-----------------------Expres------------------------------------
    250 g  Mehl
    3/4 tb Backpulver
    1/2 ts Salz
      3 tb Sonnenblumenöl
  1 1/4 dl Wasser
 
MMMMM---------------------------Bel-----------------------------------
           Bratbutter zum Braten
    400 g  Hackfleisch (Dreierlei)
      1 tb Mehl
      1    Zwiebel, fein gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
    300 g  Tomaten, in Würfeln
      1 ts Paprika
           wenig Pfeffer
      1 ts Salz
 
MMMMM----------------------Kräuterm-----------------------------------
      3 tb glattblättrige Petersilie, 
           -fein gehackt
      1 tb Rosmarinnadeln, fein gehackt
      2 tb Pinienkerne, fein gehackt
      2 tb geriebener Gruyère
 
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
Öl und Wasser dazugießen, mit dem Teighörnchen rasch zu
einem weichen Teig zusammenfügen, kurz kneten.
 Butter heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min.
braten. Mehl darüberstreuen, mischen, Fleisch herausnehmen,
beiseite stellen.
Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig
Öl beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomaten
beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen, bis alle Flüssigkeit
verdampft ist. Beiseite gestelltes Fleisch beigeben, mischen,
würzen, abkühlen.
Kräutermischung unterrühren.
 Den Teig zu einem Rechteck von ca. 20 x 50 cm auswallen. Belag und
Streusel darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 2cm breiten Rand
frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, Enden gerade
schneiden. Rolle in 8 ca. 6 cm lange Stücke schneiden, auf ein
vorbereitetes Blech stellen. Je 1 Streifen Backpapier (ca. 3x42cm) um
die Rollen wickeln, mit Küchenschnur binden.
Backen: 10 Min. in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens, dann
ca. 25 Min. bei 180 Grad fertig backen.
Schneller gehts: mit einem rechteckig ausgewallten Kuchenteig
(25x42cm). Rollen 10 Min. in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten
Ofens backen, dann ca. 35 Min. bei 180 Grad fertig backen.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 25 Min.
:Pro Person ca. :    615 kcal
:Pro Person ca. :   2574 kJoule
:Eiweiss        :     30 Gramm
:Fett           :     32 Gramm
:Kohlenhydrate  :     51 Gramm
:Stichworte     : August, Fleisch, Hack, Herzhaft, Mehlspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum