Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hackfleisch-Schaschlik

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackfleisch-Schaschlik
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      3    Brötchen
      9    Zwiebeln
  1 1/4 kg Hackfleisch
      3    Eier
           Pfeffer, frisch gemahlen
           Salz
    300 g  Speck, durchwachsen
      3    Paprikaschoten, rot
      3    Paprikaschoten, grün
    600 g  Tomatenketchup
  1 1/2 ts Chilipulver
           Thymian, gerebelt
 
 Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen, eine Zwiebel
schälen und fein würfeln.
 Das Hackfleisch mit dem Brötchen, den Zwiebeln und den Eiern
vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Fleischteig kleine
Rollen formen.
 Die restlichen Zwiebeln schälen und vierteln. Den Speck in nicht
zu dünne Streifen zerteilen.
 Den Paprika waschen, vierteln und von Stielansatz, Kerngehäuse
und Trennhäuten befreien. Dann in mundgerechte Stücke
zerteilen.
 Die Zutaten abwechselnd auf Spiesse stecken, dabei 1/3 des Paprikas
feinschneiden, für die Sauce zurückgehalten. Von jeder Seite
ca. 7 Minuten grillen.
 Inzwischen aus dem Tomatenketchup mit dem restlichen Paprika eine
Sauce rühren. mit Chilipulver, Thymian, Salz und Pfeffer pikant
abschmecken.
 Die Spiesse mit der Sauce servieren. Als Beilage könnt ihr Pommes
frites oder Baguette nehmen.
:Stichworte     : Einfach, Hackfleisch, P12, Party
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum