Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

HACKFLEISCH-SCHAFKÄSESTRUDEL

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: HACKFLEISCH-SCHAFKÄSESTRUDEL
Categories: Strudel, 6 Points
     Yield: 4 Personen
 
    200 g  Mehl
    100 ml Lauwarmes Wasser
      1 pk Trockenhefe
      1 ds Zucker
      1 ds Salz
           Für die Füllung:
      1    Zwiebel
    330 g  Tatar
      2    Rote Paprikaschoten
      1    Ei
    100 ml Wasser
      1 tb Paniermehl
    100 g  Schafkäse (45 % Fett i. Tr.)
           Pfeffer
 
 1. Mehl mit lauwarmem Wasser, Hefe, Zucker und Salz zu einem Teig
verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen
lassen.
 2. Zwiebel fein hacken und mit dem Tatar in einer Pfanne fettfrei
anbraten. Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden und zusammen
mit dem Ei, Wasser und Paniermehl unter das Fleisch rühren.
Schafkäse würfeln, untermischen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Fleischmasse zu einem Laib formen.
 3. Den aufgegangenen Hefeteig dünn ausrollen und den Fleischlaib
darin einschlagen. Strudel auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech
setzten und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad
(Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
 Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Ruhezeit: ca. 20 Minuten Backzeit:
ca. 30 Minuten Pro Person: 6 Punkte
:Stichworte     : 6Points, Strudel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum