Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hackfleisch-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hackfleisch-Salat
Kategorien: August, Fleisch, Hack, Salat
     Menge: 4 Personen
 
                  Öl zum Anbraten
    500    Gramm  Hackfleisch (Rind)
    1/4     Teel. Salz
                  wenig Pfeffer
      1    klein. Zwiebel,
                  fein gehackt
      1           Knoblauchzehe, gepresst
 
================================So====================================
      2     Essl. Aceto balsamico bianco
    1/2     Essl. Öl
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
      1           Gurke, geschält, halbiert, 
                  -- entkernt,
                  in ca. 1 cm großen Würfeln
    1/2     Bund  Basilikum,
                  fein geschnitten
      1           Eichblattsalat, in ca. 1 
                  -- 1/2 cm breiten Streifen
 
===============================Que====================================
 
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise
anbraten, herausnehmen, in eine große Schüssel geben, würzen. Hitze
reduzieren, Bratfett auftupfen.
Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, herausnehmen,
zum Fleisch geben, auskühlen.
Aceto und Öl in einer kleinen Schüssel gut verrühren, würzen.
Soße, Gurke, Basilikum und Salat zum Fleisch geben, sorgfältig mischen.
 Dazu passen: Ofenkartoffeln und Kräuterquark.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:Pro Person ca. :    335 kcal
:Pro Person ca. :   1401 kJoule
:Eiweiss        :     26 Gramm
:Fett           :     23 Gramm
:Kohlenhydrate  :      6 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum