Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hackfleisch-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackfleisch-Salat
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
           Öl zum Anbraten
    500 g  Hackfleisch (Rind)
    1/4 ts Salz
           wenig Pfeffer
      1 sm Zwiebel,
           fein gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
 
MMMMM---------------------------So------------------------------------
      2 tb Aceto balsamico bianco
    1/2 tb Öl
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
      1    Gurke, geschält, halbiert, 
           -entkernt,
           in ca. 1 cm großen Würfeln
    1/2 bn Basilikum,
           fein geschnitten
      1    Eichblattsalat, in ca. 1 
           -1/2 cm breiten Streifen
 
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch
portionenweise anbraten, herausnehmen, in eine große
Schüssel geben, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel und Knoblauch andämpfen,
herausnehmen, zum Fleisch geben, auskühlen.
Aceto und Öl in einer kleinen Schüssel gut verrühren,
würzen.
Soße, Gurke, Basilikum und Salat zum Fleisch geben,
sorgfältig mischen.
 Dazu passen: Ofenkartoffeln und Kräuterquark.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:Pro Person ca. :    335 kcal
:Pro Person ca. :   1401 kJoule
:Eiweiss        :     26 Gramm
:Fett           :     23 Gramm
:Kohlenhydrate  :      6 Gramm
:Stichworte     : August, Fleisch, Hack, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum