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Hackfleisch-Salat

4 Personen

Zutaten

  • Öl zum Anbraten
  • 500 g Hackfleisch (Rind)
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 klein. Zwiebel,
  • fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst

Soße

  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 1/2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Gurke, geschält, halbiert, entkernt,
  • in ca. 1 cm großen Würfeln
  • 1/2 Bd. Basilikum,
  • fein geschnitten
  • 1 Eichblattsalat, in ca. 1 1/2 cm breiten Streifen

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, in eine große Schüssel geben, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, herausnehmen, zum Fleisch geben, auskühlen.

Aceto und Öl in einer kleinen Schüssel gut verrühren, würzen.

Soße, Gurke, Basilikum und Salat zum Fleisch geben, sorgfältig mischen.

Dazu passen: Ofenkartoffeln und Kräuterquark.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Pro Person ca. 335 kcal
Pro Person ca. 1401 kJoule
Eiweiß: 26 Gramm
Fett: 23 Gramm
Kohlenhydrate: 6 Gramm
Stichworte: August, Fleisch, Hack, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum