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Hackfleisch-Quiche

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackfleisch-Quiche
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 pk getrocknete Steinpilze
    200 g  Weizenmehl Type 1050
    1/2 ts ; Salz
           Pfeffer; f.a.d.M.
      2 tb gehackte Kräuter
    150 g  Butter
      1    Eigelb
      1 tb ; Wasser (1)
    125 g  gemischtes Hackfleisch
    125 g  Beefsteakhack
      3    Eier
      2 tb Semmelbrösel
      2 tb ; Wasser (2)
      1    Zwiebel
           ; Salz
           grüner Pfeffer
           Kräuter der Provence
     30 g  Butter
     75 g  Bacon; oder
           Frühstücksspeck
      2    Frühlingszwiebeln
      3    Tomaten
    125 g  Kräutercreme fraîche
 
 Steinpilze einweichen. Mehl, Salz, Pfeffer, Kräuter, Butter,
Eigelb und Wasser (1) zu einem Teig verkneten und kaltstellen.
 Hackfleisch mit einem Drittel der Eier, Semmelbrösel, Wasser (2),
feingehackter Zwiebel, Gewürzen und Kräutern vermischen,
walnußgroße Bällchen daraus formen.
 Bacon in Streifen zerteilen und in der Butter anbraten , dann
herausnehmen. Die Pilze in dem verbleibenden Fett ca. 10 Minuten
dünsten.
 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, kurz mitdünsten.
Tomaten häuten, vierteln und entkernen.
 Den Teig ausrollen. eine Quiche- oder Springform damit auskleiden. Den
Teig einstechen und im 200 Grad heißen Ofen fünf Minuten
vorbacken. Dann die Fleischklöße auf dem Boden verteilen und
weitere 10 Minuten backen.
 Pilze, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Bacon zwischen den
Klößen anordnen.
restliche Eier mit Creme fraîche, Salz und Pfeffer verschlagen,
darübergießen und weitere 25 bis 30 Minuten backen.
:Stichworte     : Hackfleisch, P1
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum