Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hackfleisch-Porree-Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hackfleisch-Porree-Auflauf
Kategorien: Auflauf, Gemüse, Hackfleisch, P1
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    750    Gramm  Pellkartoffel
    500    Gramm  Porree
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      1     Essl. Butter
    500    Gramm  Hackfleisch
    1/8      Ltr. Weisswein
      1     Teel. Oregano
      1     Teel. Curry
                  Salz
                  Pfeffer
    1/4      Ltr. Sahne
                  Muskat
    1/2           Zitrone
                  Käse, gerieben
 
 
 Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden.
 Butter in eine grosse Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree
dazugeben und dünsten. Hackfleisch dazugeben und mitdünsten. Mit
Weisswein, Oregano, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
 Kartoffelscheiben in eine Auflaufform legen, die Hackfleischmischung
darauf geben und wieder Kartoffelscheiben darauf legen. Die Sahne mit
Muskat und Zitronensaft verrühren und darüber giessen. Mit Käse
bestreuen. Bei 200 °C ca. 20 Min. backen.
 14.04.1994 (Ew)  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum