Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hackfleisch-Pizza mit Spinat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackfleisch-Pizza mit Spinat
Categories: Pizza
     Yield: 4 
 
    500 g  Rinderhackfleisch
    100 g  mit Paprika gefüllte grüne 
           -Oliven
      1    Knoblauchzehe
      1 bn glatte Petersilie
      2    Zwiebeln (100 g)
           Salz
           Pfeffer
           getrockneten Oregano
      1    Ei
      2 tb Paniermehl
      1 c  Tk-Blattspinat (300g)
    200 g  Tomaten
    100 g  Schafskäse
    1/2 bn Oregano
 
Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben. Die Hälfte der
Oliven fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und hacken. Petersilie
waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stängeln
zupfen. Petersilie mit einem großen Küchenmesser oder einem
Wiegemesser fein hacken. Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein
würfeln, die andere Zwiebel in Ringe schneiden.
Vorbereitete Zutaten (außer Zwiebelringen), Salz,
Tomatenscheiben, Spinat und Zwiebelringe auf dem vorgegarten
Hackfleischteig verteilen. Restliche grüne Oliven und den
zerbröckelten Schafskäse darauf verteilen.
Abgedeckt bei 600 Watt 6 Minuten fertiggaren.
Hackfleisch-Pizza im ausgeschalteten Mikrowellengerät ca. 5
Minuten nachgaren lassen. Oregano waschen, trocken tupfen und die
Blättchen von den Stängeln zupfen. Pizza mit dem Oregano
anrichten.
Pfeffer, Oregano, Ei und Paniermehl zum Hackfleisch geben. mit den
Knethaken des Handrührgerätes sorgfältig zu einem
glatten Teig verkneten.
Abschmecken. Hackfleischteig in eine runde mikrowellengeeignete Form
(ca. 30 cm) geben. mit den Händen gleichmäßig in die
Form drücken.
Mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 Watt 8 Minuten garen.
Blattspinat nach Packungsanweisung auftauen und gut abtropfen lassen.
Tomaten waschen (nach Wunsch häuten) und in dünne Scheiben
schneiden, dabei die grünen Stielansätze herausschneiden.
Schafskäse grob zerbröckeln.
Für 4 Personen Zubereitung: ca. 30 Minuten Kalorien pro Person:
ca. 400 * aus "Für Sie" Stichworte: Rind, Hackfleisch, P4
:Stichworte     : Pizza
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 c : Tasse
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum