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Hackfleisch-Mais-Tomatensauce (Zu Teigwaren)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackfleisch-Mais-Tomatensauce (Zu Teigwaren)
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     14    Knoblauchzehen
      3 md Zwiebeln
    100 g  Mageren Speck
    450 g  Gehacktes; gemischt
      2 cn Geschälte Tomaten; a 800 g
      1 cn Mais
      2 tb Ketchup; o. Tomatenmark
    150 ml Rotwein, trocken
      1 ds Sherry; trocken
      1 ts Salz
      2 ts Pfeffer
      1 ds Tabasco
    1/2 ts Paprika; scharf
           Chilipulver
      1 ts Ital. Kräutermischung
           -- Majoran,Thymian,Rosmarin
           -- Salbei,Bohnenkraut,
           -- Oregano, Basilikum
      1 ts Oregano
    200 g  Süsse Sahne
           Parmesan; o. Emmentaler
           Frische Petersilie
 
 Speck würfeln und in Butter anbraten, Zwiebelwürfel dazu.
Wenn die Zwiebeln glasig sind das Gehackte hinzugeben. 5 Minuten
köcheln lassen, bis das Gehackte durch ist. Jetzt die beiden
Tomatendosen in den Topf schütten und die Tomaten (mit
Holzlöffel) zerdrücken.
Geschälten Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und
untermischen. Ketchup, Sherry, Rotwein und Salz beigeben und
köcheln lassen (ca. 15 min.).
 Jetzt kann man direkt weitermachen oder eine beliebig lange Pause
einlegen.
 Mais (ohne Flüssigkeit), Pfeffer, Tabasco, Paprika, Chilipulver,
italienische Kräutermischung, Oregano und Sahne zu der Soße
geben, schön rühren und aufkochen lassen.
 Teigwaren nach Vorschrift kochen.
 Während des Teigwarekochens gewaschene Petersilie klein hacken,
später etwas auf die Soße geben (für die Optik), den
Rest in einer Schale auf den Tisch stellen.
 Parmesan / Emmentaler in einer Schale auf den Tisch stellen.
 Anmerkung:  ~ Nachsalzen nach Bedarf  ~ Ein langes Köcheln hat
einer Tomatensosse noch nie geschadet, so kann man schon vormittags die
Soße machen (ohne Kräuter) und den Rest dann kurz vor dem
Essen.
 ~ Eignet sich auch für die Versorgung von Massen, da der
Arbeitsaufwand für 6 oder 12 oder ... minimal ansteigt.
:Stichworte     : Aufbau, Fleisch, Mais, P6, Sauce, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 md: mittl.
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum