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Hackfleisch-Küchlein

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hackfleisch-Küchlein
Kategorien: Februar, Fleisch, Hack, Rind, Schwein
     Menge: 8 Förmchen von 10cm O
 
    500    Gramm  Kuchenteig
      2     Essl. Paniermehl
     50    Gramm  Raclettekäse, an der 
                  -- Röstiraffel gerieben
      1           Ei, verklopft
 
=============================REISFÜ===================================
      1     Essl. Margarine oder Butter
    100    Gramm  Wirz, in Streifen
      1           Zwiebel, fein gehackt
    100    Gramm  Risottoreis (z.B. Vialone)
    1/2       dl  Weißwein
      2       dl  Gemüsebouillon
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
===========================FLEISCH====================================
                  Öl oder Bratbutter zum 
                  -- Braten
    200    Gramm  Gehacktes «Zweierlei» (Rind 
                  -- und Schwein)
    1/2     Essl. Mehl
      1     Essl. Tomatenpüree
    1/2       dl  Rotwein
      1       dl  Gemüsebouillon
    1/2     Teel. Kümmel
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
===============================Que====================================
 
Vorbereiten: Kuchenteig ca. 3 mm dick auswallen. 8 Rondellen von ca. 18
cm O ausstechen, in die gefetteten Förmchen legen. Boden einstechen,
mit Paniermehl bestreuen. Für die Deckel aus dem restlichen Teig 8
Rosetten von ca. 4 cm O ausstechen. Alles kühl stellen.
 Reisfüllung: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen.
Wirz andämpfen, herausnehmen. Zwiebeln im restlichen Fett andämpfen.
Reis beigeben, unter Rühren glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen,
einkochen. Nach und nach Bouillon dazugießen, unter Rühren während ca.
20 Minuten zu einem feuchten Risotto kochen. 10 Minuten vor Kochende
den Wirz beigeben, würzen. Reisfüllung etwas auskühlen.
 Fleischfüllung: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden
lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Mehl zugeben,
unter Rühren hellbraun rösten. Tomatenpüree beifügen, mit dem Rotwein
ablöschen, etwas einkochen. Fleisch, Bouillon und Kümmel zugeben, ca. 5
Minuten köcheln, würzen, auskühlen.
 Hackfleisch-Küchlein: Zuerst die Reisfüllung, dann den Raclettekäse
und die Fleischfüllung in die vorbereiteten Förmchen geben. Vorstehende
Teigränder rosettenförmig auf die Füllung legen, mit Ei bestreichen.
Teigdeckel darauflegen, mit Ei bestreichen.
 Backen: 20-25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
 Dazu passt: Saisonsalat.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum