Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hackfleisch-Küchlein

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackfleisch-Küchlein
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 8 Förmchen von 10cm O
 
    500 g  Kuchenteig
      2 tb Paniermehl
     50 g  Raclettekäse, an der 
           -Röstiraffel gerieben
      1    Ei, verklopft
 
MMMMM------------------------REISFÜ-----------------------------------
      1 tb Margarine oder Butter
    100 g  Wirz, in Streifen
      1    Zwiebel, fein gehackt
    100 g  Risottoreis (z.B. Vialone)
    1/2 dl Weißwein
      2 dl Gemüsebouillon
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
MMMMM----------------------FLEISCH------------------------------------
           Öl oder Bratbutter zum 
           -Braten
    200 g  Gehacktes «Zweierlei» (Rind 
           -und Schwein)
    1/2 tb Mehl
      1 tb Tomatenpüree
    1/2 dl Rotwein
      1 dl Gemüsebouillon
    1/2 ts Kümmel
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Vorbereiten: Kuchenteig ca. 3 mm dick auswallen. 8 Rondellen von ca. 18
cm O ausstechen, in die gefetteten Förmchen legen. Boden
einstechen, mit Paniermehl bestreuen. Für die Deckel aus dem
restlichen Teig 8 Rosetten von ca. 4 cm O ausstechen. Alles kühl
stellen.
 Reisfüllung: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden
lassen. Wirz andämpfen, herausnehmen. Zwiebeln im restlichen Fett
andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren glasig dünsten.
Mit dem Weißwein ablöschen, einkochen. Nach und nach
Bouillon dazugießen, unter Rühren während ca. 20
Minuten zu einem feuchten Risotto kochen. 10 Minuten vor Kochende den
Wirz beigeben, würzen. Reisfüllung etwas auskühlen.
 Fleischfüllung: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne
heiß werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten,
herausnehmen. Mehl zugeben, unter Rühren hellbraun rösten.
Tomatenpüree beifügen, mit dem Rotwein ablöschen, etwas
einkochen. Fleisch, Bouillon und Kümmel zugeben, ca. 5 Minuten
köcheln, würzen, auskühlen.
 Hackfleisch-Küchlein: Zuerst die Reisfüllung, dann den
Raclettekäse und die Fleischfüllung in die vorbereiteten
Förmchen geben. Vorstehende Teigränder rosettenförmig
auf die Füllung legen, mit Ei bestreichen. Teigdeckel darauflegen,
mit Ei bestreichen.
 Backen: 20-25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
 Dazu passt: Saisonsalat.
:Stichworte     : Februar, Fleisch, Hack, Rind, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum