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Hackfleisch-Kartoffeldukaten auf einem Bett von Lauch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hackfleisch-Kartoffeldukaten auf einem Bett von Lauch
Kategorien: Fleischware, Gemüse, Milchprodukt, Kräuter
     Menge: 4 Personen
 
    800    Gramm  Kartoffeln (mehlig kochend)
      1           Eigelb
    100    Gramm  Mehl
                  Muskat
      1           Rote Zwiebel
    750    Gramm  Gemischtes Hackfleisch
      1     Essl. Mittelscharfer Senf
      2           Knoblauchzehen
      2     Essl. Olivenöl
     50       ml  Sahne
      2 Stange/n  Winterlauch
      2           Karotten
      4           Zweige Thymian
      2     Essl. Schnittlauchröllchen
      2     Essl. Gehackte Petersilie
      1     Teel. Chiliflocken
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
 (circa 60 Minuten):  Kartoffeln kochen, schälen, durch die
Kartoffelpresse drücken. Ein Eigelb, Petersilie und Mehl zugeben, gut
vermengen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und
Zwiebel schälen, fein würfeln.
Den Lauch längs aufschneiden, gut waschen, abtropfen lassen und in
Scheiben schneiden. Karotten schälen und in Stifte zerteilen.
 Hackfleisch mit etwas gerebeltem Thymian, einem Ei, Zwiebeln,
Knoblauch und Senf gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken
würzen. Kartoffelmasse fingerdick auf Klarsichtfolie streichen,
Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen, zu einer Spirale
einrollen (Vorsicht: Folie nicht mit einrollen), Enden nochmals straff
anziehen. Die Rolle kurz in den Tiefkühler geben, anschließend
daumendicke Scheiben (Dukaten) schneiden und in heißem Olivenöl
beidseitig goldgelb braten.
 Lauch und Karotten in heißem Olivenöl kurz anbraten, mit Sahne
angießen, auf den Biss dünsten, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken
würzen und als Bett auf tiefem Teller anrichten. Die Dukaten darauf
setzen und mit Thymian garnieren.
 : O-Titel   : Hackfleisch-Kartoffeldukaten auf einem Bett von : >     
     Lauchgemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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