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Hackfleisch-Kartoffeldukaten auf einem Bett von Lauch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackfleisch-Kartoffeldukaten auf einem Bett von Lauch
Categories: Fleischware, Gemüse, Milchprodukt, Kräuter
     Yield: 4 Personen
 
    800 g  Kartoffeln (mehlig kochend)
      1    Eigelb
    100 g  Mehl
           Muskat
      1    Rote Zwiebel
    750 g  Gemischtes Hackfleisch
      1 tb Mittelscharfer Senf
      2    Knoblauchzehen
      2 tb Olivenöl
     50 ml Sahne
      2    Winterlauch
      2    Karotten
      4    Zweige Thymian
      2 tb Schnittlauchröllchen
      2 tb Gehackte Petersilie
      1 ts Chiliflocken
           Salz
           Pfeffer
 
 (circa 60 Minuten):  Kartoffeln kochen, schälen, durch die
Kartoffelpresse drücken. Ein Eigelb, Petersilie und Mehl zugeben,
gut vermengen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch
und Zwiebel schälen, fein würfeln.
Den Lauch längs aufschneiden, gut waschen, abtropfen lassen und in
Scheiben schneiden. Karotten schälen und in Stifte zerteilen.
 Hackfleisch mit etwas gerebeltem Thymian, einem Ei, Zwiebeln,
Knoblauch und Senf gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken
würzen. Kartoffelmasse fingerdick auf Klarsichtfolie streichen,
Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen, zu einer
Spirale einrollen (Vorsicht: Folie nicht mit einrollen), Enden nochmals
straff anziehen. Die Rolle kurz in den Tiefkühler geben,
anschließend daumendicke Scheiben (Dukaten) schneiden und in
heißem Olivenöl beidseitig goldgelb braten.
 Lauch und Karotten in heißem Olivenöl kurz anbraten, mit
Sahne angießen, auf den Biss dünsten, mit Salz, Pfeffer und
Chiliflocken würzen und als Bett auf tiefem Teller anrichten. Die
Dukaten darauf setzen und mit Thymian garnieren.
 : O-Titel   : Hackfleisch-Kartoffeldukaten auf einem Bett von : >     
     Lauchgemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum