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Hackfleisch-Kartoffel-Buletten auf Tomaten-Paprika-Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hackfleisch-Kartoffel-Buletten auf Tomaten-Paprika-Gemüse
Kategorien: Fleisch, Gemüse, Hack, Hauptspeise, Paprika, Schwein
     Menge: 4 Portionen
 
==============================Bulet===================================
      6           Knoblauchzehen
                  Butterschmalz zum Frittieren
      3   Scheib. Toastbrot
     40    Gramm  Butter
    100       ml  Milch
     80    Gramm  Speck
     80    Gramm  Schalotten, in Streifen 
                  -- geschnitten
    250    Gramm  Schweinehackfleisch
                  Salz, Pfeffer, Chili
      1    klein. Ei
      1     Essl. Petersilie, gehackt
      1     Essl. Majoranblättchen
    400    Gramm  Kartoffeln (fest kochende)
                  Butterschmalz zum Braten
 
===============================Gemü===================================
      4           Tomaten
      1           rote Paprikaschote
      1           gelbe Paprikaschote
      2           grüne Paprikaschoten
    200    Gramm  Schalotten, in Ringe 
                  -- geschnitten
      2           Knoblauchzehen, gehackt
     30       ml  Rapsöl
      1     Essl. Tomatenmark
    200       ml  Tomatensaft
                  Salz, Pfeffer
      1  geh. TL  Paprikapulver, edelsüß
                  einige Thymianzweige
 
===============================Que====================================
 
1. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch in
heißem Butterschmalz frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2. Vom Toastbrot Rinde abschneiden. Brot in kleine Würfel schneiden, in
einer Pfanne mit 20 g Butter goldgelb rösten. Milch darauf gießen und
Brot etwas ziehen lassen.
3. Speck in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne kross braten.
Schalotten dazugeben und goldgelb rösten.
4. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und mit Ei, Toastbrot,
Speck-Schalotten-Mischung, Knoblauch, Petersilie und Majoran gut
mischen.
5. Für das Gemüse Tomaten am runden Ende über Kreuz leicht einritzen,
kurz in kochendes Wasser geben, in kaltem Wasser abschrecken und
enthäuten. Tomaten in Viertel schneiden und Kerngehäuse entfernen.
Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen und in
große Würfel schneiden.
6. Schalotten und Knoblauch im Rapsöl anschwitzen. Tomatenmark und
Tomatensaft verrühren, zu Schalotten und Knoblauch geben.
Paprikaschoten dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
würzen. Gemüse zugedeckt bei geringer Hitze weich dünsten.
7. In der Zwischenzeit Kartoffeln für die Buletten schälen, mit einer
Gemüseschneidemaschine in dünne, lange "Spaghetti" schneiden. Einige
Kartoffelspaghetti in gefettete, kleine Metallringe legen. Etwas
Hackfleisch darauf geben, mit Kartoffelspaghetti wieder abdecken und
festdrücken. Ringe abziehen und Buletten in Butterschmalz kross braten.
Zum Schluss restliche 20 g Butter dazugeben, schmelzen lassen.
8. Tomatenviertel und Thymianzweige zum Gemüse geben, alles noch einmal
kurz erwärmen. Hackfleisch- Kartoffel-Buletten zusammen mit
Thymianzweigen und Tomaten-Paprika-Gemüse anrichten.
 Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.
 Weinempfehlung: Eine Grauburgunder Spätlese aus der Pfalz.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum