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Hackfleisch-Kartoffel-Buletten auf Tomaten-Paprika-Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackfleisch-Kartoffel-Buletten auf Tomaten-Paprika-Gemüse
Categories: Hauptspeise, Fleisch, Gemüse
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-------------------------Bulet-----------------------------------
      6    Knoblauchzehen
           Butterschmalz zum Frittieren
      3 sl Toastbrot
     40 g  Butter
    100 ml Milch
     80 g  Speck
     80 g  Schalotten, in Streifen 
           -geschnitten
    250 g  Schweinehackfleisch
           Salz, Pfeffer, Chili
      1 sm Ei
      1 tb Petersilie, gehackt
      1 tb Majoranblättchen
    400 g  Kartoffeln (fest kochende)
           Butterschmalz zum Braten
 
MMMMM--------------------------Gemü-----------------------------------
      4    Tomaten
      1    rote Paprikaschote
      1    gelbe Paprikaschote
      2    grüne Paprikaschoten
    200 g  Schalotten, in Ringe 
           -geschnitten
      2    Knoblauchzehen, gehackt
     30 ml Rapsöl
      1 tb Tomatenmark
    200 ml Tomatensaft
           Salz, Pfeffer
      1 ts Paprikapulver, edelsüß
           einige Thymianzweige
 
1. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch in heißem Butterschmalz frittieren und auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.
2. Vom Toastbrot Rinde abschneiden. Brot in kleine Würfel
schneiden, in einer Pfanne mit 20 g Butter goldgelb rösten. Milch
darauf gießen und Brot etwas ziehen lassen.
3. Speck in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne kross braten.
Schalotten dazugeben und goldgelb rösten.
4. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und mit Ei,
Toastbrot, Speck-Schalotten-Mischung, Knoblauch, Petersilie und Majoran
gut mischen.
5. Für das Gemüse Tomaten am runden Ende über Kreuz
leicht einritzen, kurz in kochendes Wasser geben, in kaltem Wasser
abschrecken und enthäuten. Tomaten in Viertel schneiden und
Kerngehäuse entfernen. Paprikaschoten mit dem Sparschäler
schälen, halbieren, entkernen und in große Würfel
schneiden.
6. Schalotten und Knoblauch im Rapsöl anschwitzen. Tomatenmark und
Tomatensaft verrühren, zu Schalotten und Knoblauch geben.
Paprikaschoten dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
würzen. Gemüse zugedeckt bei geringer Hitze weich
dünsten.
7. In der Zwischenzeit Kartoffeln für die Buletten schälen,
mit einer Gemüseschneidemaschine in dünne, lange "Spaghetti"
schneiden. Einige Kartoffelspaghetti in gefettete, kleine Metallringe
legen. Etwas Hackfleisch darauf geben, mit Kartoffelspaghetti wieder
abdecken und festdrücken. Ringe abziehen und Buletten in
Butterschmalz kross braten. Zum Schluss restliche 20 g Butter
dazugeben, schmelzen lassen.
8. Tomatenviertel und Thymianzweige zum Gemüse geben, alles noch
einmal kurz erwärmen. Hackfleisch- Kartoffel-Buletten zusammen mit
Thymianzweigen und Tomaten-Paprika-Gemüse anrichten.
 Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.
 Weinempfehlung: Eine Grauburgunder Spätlese aus der Pfalz.
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Hack, Hauptspeise, Paprika
:               : Schwein, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 sm: klein
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum