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REZEPTANZEIGE

Hackfleisch-Kartoffel-Buletten auf Tomaten-Paprika-Gemüse

4 Portionen

Buletten:

  • 6 Knoblauchzehen
  • Butterschmalz zum Frittieren
  • 3 Scheib. Toastbrot
  • 40 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 80 g Speck
  • 80 g Schalotten, in Streifen geschnitten
  • 250 g Schweinehackfleisch
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • 1 klein. Ei
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL Majoranblättchen
  • 400 g Kartoffeln (fest kochende)
  • Butterschmalz zum Braten

Gemüse:

  • 4 Tomaten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • 200 g Schalotten, in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 30 ml Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Tomatensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 geh. TL Paprikapulver, edelsüß
  • einige Thymianzweige

1. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch in heißem Butterschmalz frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

2. Vom Toastbrot Rinde abschneiden. Brot in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit 20 g Butter goldgelb rösten. Milch darauf gießen und Brot etwas ziehen lassen.

3. Speck in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne kross braten.

Schalotten dazugeben und goldgelb rösten.

4. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und mit Ei, Toastbrot, Speck-Schalotten-Mischung, Knoblauch, Petersilie und Majoran gut mischen.

5. Für das Gemüse Tomaten am runden Ende über Kreuz leicht einritzen, kurz in kochendes Wasser geben, in kaltem Wasser abschrecken und enthäuten. Tomaten in Viertel schneiden und Kerngehäuse entfernen. Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen und in große Würfel schneiden.

6. Schalotten und Knoblauch im Rapsöl anschwitzen. Tomatenmark und Tomatensaft verrühren, zu Schalotten und Knoblauch geben.

Paprikaschoten dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Gemüse zugedeckt bei geringer Hitze weich dünsten.

7. In der Zwischenzeit Kartoffeln für die Buletten schälen, mit einer Gemüseschneidemaschine in dünne, lange "Spaghetti" schneiden. Einige Kartoffelspaghetti in gefettete, kleine Metallringe legen. Etwas Hackfleisch darauf geben, mit Kartoffelspaghetti wieder abdecken und festdrücken. Ringe abziehen und Buletten in Butterschmalz kross braten. Zum Schluss restliche 20 g Butter dazugeben, schmelzen lassen.

8. Tomatenviertel und Thymianzweige zum Gemüse geben, alles noch einmal kurz erwärmen. Hackfleisch- Kartoffel-Buletten zusammen mit Thymianzweigen und Tomaten-Paprika-Gemüse anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.

Weinempfehlung: Eine Grauburgunder Spätlese aus der Pfalz.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hack, Hauptspeise, Paprika, Schwein, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum