Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hackfleisch-Kartoffel-Bällchen an Linsensalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackfleisch-Kartoffel-Bällchen an Linsensalat
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    100 g  Hackfleisch, Rind u. Schwein
    1/2    Zwiebel
      1 tb Butterschmalz
           Rosa Beeren
      2 tb Petersilie; gehackt
           Pfeffer; aus der Mühle
           ;Jodsalz
    250 g  Kartoffeln
      1 tb Kartoffelmehl
      1    Eigelb
 
MMMMM------------------------Linsen-----------------------------------
     50 g  Linsen; eingeweicht und
           -- gekocht
      1    Frühlingszwiebel
      2 tb Olivenöl
      1 tb Rotweinessig
    1/2    Rote Zwiebel
           ;Jodsalz
           ;Pfeffer; aus der Mühle
 
 Die geschälten und in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln
in Salzwasser garen.
 Durch ein Sieb abgiessen und anschliessend die heissen Kartoffeln
durch eine Presse drücken. Das Eigelb und das Kartoffelmehl
unterrühren und mit Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
 Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch in
Butterschmalz anbraten. Die Beeren und die gehackte Petersilie
unterheben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten
fertiggaren.
 Aus der Kartoffelmasse kleine Bällchen formen.
 mit dem Daumen eine Mulde in die Mitte drücken und jeweils einen
Teelöffel Hackfleisch einfüllen. Nun die Kartoffelmasse um
das Hackfleisch schliessen. Zuerst in Mehl, dann in Ei wenden und in
Semmelbrösel wälzen. Die Brösel festdrücken und
Kugeln formen.
 Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die
Hackfleisch-Kartoffel-Bällchen darin knusprig ausbacken.
 Für den Salat die gekochten Linsen mit den feingeschnittenen
Frühlingszwiebeln vermischen und mit einem Dressing aus
Olivenöl, Rotweinessig, feingehackter Zwiebel, Jodsalz und Pfeffer
marinieren.
 Den Salat auf Tellern verteilen und mit den Hackfleisch-Kartoffel-
Bällchen servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Hackfleisch, Kartoffel, P2
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum