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Hackfleisch-Hefe-Kuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackfleisch-Hefe-Kuchen
Categories: Hauptspeise, Backen, Fleisch
     Yield: 1 Kuchen
 
MMMMM-------------------------Füll------------------------------------
    750 g  Gehacktes (halb Schwein,
           - halb Rind)
     50 g  geräucherter Kochschinken
           - (in dünne Streifen
           - geschnitten)
     12 g  Salz
           schwarzer Pfeffer adM
    170 g  Gouda, gerieben
      1    grüne Paprika, gewürfelt
      1    rote Zwiebel, klein
           - geschnitten
 
MMMMM-------------------------Hefet-----------------------------------
    750 g  Mehl
      1 pk Hefe
    2.5 ts Zucker
    1.5 ts Salz
     50 g  Butter
    1/2 l  Milch, lauwarm
 
Für den Teig fünf Esslöffel der warmen Milch in eine
kleine Schüssel geben, die Hefe hineinbröckeln, einen halben
Teelöffel Zucker dazugeben und verrühren, bis sich die Hefe
etwas aufgelöst hat. Die Schale mit einem Küchenhandtuch
abdecken und alles etwa fünf Minuten gehen lassen. In der
Zwischenzeit das Mehl in eine große Schüssel füllen und
eine Vertiefung in die Mitte drücken.
Die zimmerwarme Butter, den Zucker und das Salz am Rand verteilen.
Wenn die gegangene Hefemasse Risse in der Oberfläche zeigt, die
Masse in die Vertiefung in das Mehl gießen, mit etwas Mehl
bedecken, einen Teil der warmen Milch dazugießen und alle Zutaten
mit den Händen vermengen. Nach und nach die Milch angießen,
bis der Teig eine leicht klebrige gleichmäßige Masse ergibt.
Die Hände mit etwas Mehl bestäuben, um den Teig davon zu
entfernen, die Schüssel mit einem Küchentuch bedeckt an einem
warmen Ort ca.
eine halbe Stunde ruhen lassen.
 Währenddessen die Zutaten für die Füllung miteinander
vermengen.
Dabei nicht den ganzen geriebenen Käse in die Füllung geben,
sondern etwa zwei Handvoll zurückbehalten.
 Wenn er aufgegangen ist, den Teig mit wenig Mehl noch einmal
durchkneten und auf einer Arbeitsunterlage ausrollen (am besten auf
einem Backtuch, ansonsten die Unterlage mit Mehl bestäuben, damit
der Teig nicht kleben bleibt). Er soll eine Kantenlänge von etwa
40 x 40 Zentimetern haben. Die Füllung gleichmäßig
darauf verteilen und den Teig eng einrollen. Aus der so entstandenen
dicken Teigrolle 14 möglichst gleichmäßig dicke
Scheiben schneiden (ca. 3 cm dick).
 Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigschnecken von der
Mitte ausgehend zu einem Kreis anordnen. Die einzelnen Schnecken
müssen nicht ganz dicht aneinander liegen, weil sich der Teig noch
ausdehnt. Die Oberfläche mit dem zurückbehaltenen Käse
bestreuen.
 Den Hackfleisch-Hefekuchen in den kalten Ofen schieben, damit der Teig
noch etwas gehen kann. Den Kuchen bei 180 Grad Umluft etwa 45 Minuten
backen.
 Tipp: Am besten schmeckt der Kuchen noch warm. Die Füllung
lässt sich variieren und auch zum Beispiel mit Erbsen und Pilzen
zubereiten.
:Stichworte     : Backen, Fleisch, Hauptspeise, Kuchen, Pikant, Rind
:               : Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum