Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hackfleisch-Erbsen-Muffins

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackfleisch-Erbsen-Muffins
Categories: Backen, Gemüse, Hackfleisch
     Yield: 12 Stück
 
      1    Zwiebel
      1    Ingwer
           - frisch, walnussgröß
    150 g  Erbsen
      2 tb Öl
    200 g  Hackfleisch
    1/2 ts Cayennepfeffer
    3/4 ts ; Salz
    200 g  Mehl Type 1050
      2 ts Gemüsebrühe
    2.5 ts Backpulver
    1/2 ts Natron
      1    Ei
     80 ml Öl
    250 g  Joghurt
           ; Fett für die Form
 
 1. Backofen vorheizen, Form fetten und ins Gefrierfach stellen.
2. Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln. Erbsen abtropfen
lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Hack anbraten,
die Erbsen zugeben. Ingwer, Cayennepfeffer und Salz untermischen.
3. Mehl mit Gemüsebrühe, Backpulver und Natron mischen.
4. Ei verquirlen und mit Öl, Joghurt und Hack verrühren. Die
Mehlmischung zur Eimasse geben. Teig in die Form füllen und bei
180° C ca. 25-30 Min backen.
  ::Stichworte   : : Hackfleisch ::Vorbereitung  : : 20 Minuten
::Kochzeit    : : 30 Minuten ::Quelle     : : Muffins - neue Rezepte
::Quelle     : : Jutta Renz ::Erfasser    : : Evi Reißmann
::Erfasst am   : : 16.8.2004 ::Letzte Änderung: : Karina Schmidt
::Letzte Änder. : : 16.3.2008 ::Fingerprint  : :
25723931,707046769,Kalorio
:Stichworte     : Backen, Gemüse, Hackfleisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum