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Hackfleisch-Eiroulade mit Kartoffel-Lauchpüree

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackfleisch-Eiroulade mit Kartoffel-Lauchpüree
Categories: Fleischware, Gemüse, Kräuter, Samenkerne, Alufolie
     Yield: 4 Personen
 
    400 g  Gemischtes Hackfleisch
    140 g  Gekochter Schinken
      2 tb Erbsen (Tiefkühlware)
     90 g  Karotten
      1 sm Zwiebel
      1 tb Petersilie
      1 tb Schnittlauch
    1/2 tb Scharfer Senf
      4 sm Eier
      1    Ei (mittel)
    600 g  Kartoffeln
    100 g  Frühlingslauch
    180 ml Milch
    240 g  Strauchtomaten
    1/2 tb Leinsamen
      1 ts Sesam
    1/2 tb Sonnenblumenkerne
           Thymian
           Muskat
           Salz
           Pfeffer
           Alufolie
 
 (circa 60 Minuten) Kartoffeln säubern, kochen, schälen und
durch die Kartoffelpresse drücken. Mit erhitzter Milch glatt
rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - warm
stellen.
 Die vier kleinen Eier kochen, kalt ablaufen lassen, schälen und
die Enden etwas abschneiden. Das Eiweiß klein hacken. Zwiebel
schälen und fein würfeln.
 Den Frühlingslauch säubern und in Röllchen zerteilen.
Karotten schälen, klein würfeln, kurz blanchieren, abtropfen
lassen.
Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Von den Tomaten die Haut
abziehen, entkernen und vierteln.
 Hackfleisch mit dem Ei, Senf, Zwiebeln, Petersilie, Schnittlauch,
Leinsamen, gehacktem Eiweiß, Sesam und Sonnenblumenkernen, Erbsen
und den Karotten gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
 Alufolie mit der Glanzseite nach außen auflegen, mit gekochtem
Schinken belegen und die Hackmasse rechteckig aufstreichen. Am schmalen
Ende vier gekochte Eier aneinander setzen, einrollen, die Folie
hochziehen bis die Schinkenrolle geschlossen ist. Nun die Folie
schließen, die Enden schließen und einige Löcher
einstechen.
Die Rolle im Wasserbad bei circa 160 Grad im Ofen 30 bis 35 Minuten
garen.
 Den Frühlingslauch in heißem Olivenöl anschwitzen, mit
Salz und Pfeffer würzen und unter das Kartoffelpüree heben.
Tomaten in heißem Olivenöl anschwenken, Thymian dazu rebeln
und mit Pfeffer würzen.
 Tomaten auf einem Teller seitlich anrichten, Kartoffel-Lauchpüree
daneben geben. Die Roulade auswickeln, in Scheiben schneiden und dazu
anrichten.
:Stichworte     : Alufolie, Fleischware, Gemüse, Kräuter, P4
:               : Samenkerne
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum