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Hackfleisch-Eiroulade mit Kartoffel-Lauchpüree

4 Personen

Zutaten

  • 400 g Gemischtes Hackfleisch
  • 140 g Gekochter Schinken
  • 2 EL Erbsen (Tiefkühlware)
  • 90 g Karotten
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1/2 EL Scharfer Senf
  • 4 klein. Eier
  • 1 Ei (mittel)
  • 600 g Kartoffeln
  • 100 g Frühlingslauch
  • 180 ml Milch
  • 240 g Strauchtomaten
  • 1/2 EL Leinsamen
  • 1 TL Sesam
  • 1/2 EL Sonnenblumenkerne
  • Thymian
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Alufolie

(circa 60 Minuten) Kartoffeln säubern, kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit erhitzter Milch glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - warm stellen.

Die vier kleinen Eier kochen, kalt ablaufen lassen, schälen und die Enden etwas abschneiden. Das Eiweiß klein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Den Frühlingslauch säubern und in Röllchen zerteilen. Karotten schälen, klein würfeln, kurz blanchieren, abtropfen lassen.

Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Von den Tomaten die Haut abziehen, entkernen und vierteln.

Hackfleisch mit dem Ei, Senf, Zwiebeln, Petersilie, Schnittlauch, Leinsamen, gehacktem Eiweiß, Sesam und Sonnenblumenkernen, Erbsen und den Karotten gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Alufolie mit der Glanzseite nach außen auflegen, mit gekochtem Schinken belegen und die Hackmasse rechteckig aufstreichen. Am schmalen Ende vier gekochte Eier aneinander setzen, einrollen, die Folie hochziehen bis die Schinkenrolle geschlossen ist. Nun die Folie schließen, die Enden schließen und einige Löcher einstechen.

Die Rolle im Wasserbad bei circa 160 Grad im Ofen 30 bis 35 Minuten garen.

Den Frühlingslauch in heißem Olivenöl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter das Kartoffelpüree heben. Tomaten in heißem Olivenöl anschwenken, Thymian dazu rebeln und mit Pfeffer würzen.

Tomaten auf einem Teller seitlich anrichten, Kartoffel-Lauchpüree daneben geben. Die Roulade auswickeln, in Scheiben schneiden und dazu anrichten.

Stichworte: Alufolie, Fleischware, Gemüse, Kräuter, P4, Samenkerne
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum