Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hackfleisch-Curry

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hackfleisch-Curry
Kategorien: Hauptgericht, Mikrowelle, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Gemüsezwiebel
      2     Essl. Butterschmalz
      2     Essl. (oder 3) Currypulver
    500    Gramm  Gemischtes Hack
    1/8      Ltr. Gemüsesaft
    1/2           Salatgurke
      1     Essl. Zitronensaft
      2   Becher  Sahnejoghurt
                  - (à 150 g)
                  Salz, Pfeffer
 
 
 1. Zwiebel pellen, halbieren und in Spalten schneiden. Butterschmalz
bei 600 W 2 Min. zerlassen, die Zwiebeln zugeben und bei 600 W 3 min.
offen andünsten.
 2. Curry untermischen, Hack zerkrümeln und dazugeben. 3 min. garen,
danach nochmals das Hack zerkleinern.
 3. Gemüsesaft dazugeben und alles nochmals bei 600 W 2 min. erhitzen.
Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen und die
Gurke in dicke Scheiben schneiden. mit Zitronensaft beträufeln und bei
600 zugedeckt 3 min. garen.
 4. Flüssigkeit abgiessen und die Gurke und den Joghurt unter das
Hackfleisch mischen. Nochmals bei 600 W offen 2 min. garen, danach mit
Salz & Pfeffer abschmecken. Als Beilage passt Reis.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum